15 de mar de 2015

Tomates confitados


Antes de ir ao forno
Tomates confitados prontos
Pena que a foto não ficou das melhores, não fez jus a receita!!! 

A receita de hoje é um curinga, é o primo do tomate seco e na minha opinião o primo rico, viu?! Bemmmm mais gostoso! Ele pode ser incorporado em várias receitas como macarrão, risotto (que foi quando eu usei pela primeira vez), omeletes, tira gosto servido sozinho mesmo ou com uma torradinha e por aí vão diversas opções para quais basta a criatividade. Uma boa dica é coloca-los só no final da receita da qual eles farão parte, pois eles ficam bem murchos e molezinhos e se mexer demais acabam desmanchando.

Para esta receita usei tomatinhos holandeses, que são como os tomatinhos comuns só que um pouco menores e mais adocicados, mas essa receita pode ser feita com tomates normais partidos ao meio e tomatinhos comuns também.

Quanto as especiarias que usei também são diversas as opções, basta colocar as que tem preferência ou as que tem em casa mesmo. Ainda, usei as ervas ressecadas mas melhor seria se fossem frescas.

Ingredientes:

  • Tomatinhos holandeses;
  • 3/4 xícara de azeite;
  • 4 dentes de alho fatiados finamente;
  • pimenta do reino à gosto;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • orégano à gosto;
  • alecrim à  gosto;
  • manjericão à gosto.

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno à 150ºC; 
  • coloque todos os ingredientes em uma forma e misture bem;
  • leve ao forno por 40 minutos.

Se os tomates não forem usados no mesmo dia podem ser guardados em conserva, basta que estejam cobertos totalmente pelo azeite.

Receita muuuuuuuito gostosa, cheirosa, simples e coringa.

A música de hoje é um pagodinho, "1 metro e 65" do Sorriso Maroto.


Bom apetite! :]

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