9 de jul de 2013

Trigo assado e gratinado



Receita atualizada! Refiz esses dias e dei uma aprimorada, esqueci de tirar uma nova foto, na próxima vez eu tiro e substituo a que está aqui, o que muda é que ela fica mais molhadinha e suculenta! :]

Vou começar mais uma receita falando que o prato é uma delícia e super fácil de fazer haha eu gosto mesmo dessa receita, principalmente porque ela foi uma boa surpresa, acontece que não sou grande fã de pratos vegetarianos, adoro carne, mas tive que abrir uma exceção por essa delícia.

A história dele é que na minha família o marido de uma prima é vegetariano e sempre que tem almoço de família ela leva algum prato especial que não tenha carne e no último almoço foi esse (não exatamente porque essa é a minha reprodução rs) e ele foi um sucesso, todos elogiaram bastante, eu inclusive, fiquei deliciada e fui logo tratar de descobrir a receita que é bem tranquila e muitoooo saborosa, virei fã nº 1.

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada e cubinhos;
  • 3 dentes de alho amassados;
  •  Mussarela fatiada;
  • 250 gr. de trigo;
  • Grãos de 3 espigas de milho;
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem semente, picado em cubinhos;
  • 3 cenouras raladas;
  • Ervilhas.
Ingredientes para o molho branco:
  • 5 colheres de sopa cheias de queijo meia-cura ralado (essa é a quantidade mínima, eu coloco até o dobro );
  • 1 requeijão;
  • 1 creme de leite;
  • 1/2 litro de leite (se preferir que a receita fique mais suculenta, basta colocar mais leite, uma vez coloquei quase o litro todo, sou exagerada)
  • 1 colher de sopa cheia de maisena;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Orégano, manjericão, pimenta do reino, pimenta fresca, caldo de galinha (e todos os outros temperos que agrade ao seu paladar);

Forma de preparo

Quando eu falo de estar dourado, deve ser como nessa foto
  • Com pelo menos umas 3 horas de antecedência (pode ser até de um dia pro outro) coloque o trigo de molho na água quente, a quantidade é um tanto que cubra o trigo e sobre mais uns três dedinhos na altura, isso vai fazer com que o trigo inche;
Modo de preparo do molho branco:
  • Em um copo americano coloque as colheres de maisena e acrescente leite, após mexer até ficar homogêneo, reserve;
  • Em fogo médio coloque as 2 colheres de margarina para derreter, logo após acrescente a cebola picada junto com a pimenta, após um minuto acrescente o alho picado, quando começar a dourar acrescente o caldo de galinha e misture aos outros temperos;
  • Acrescente o restante do leite e logo o copo de leite misturado com a maisena que estava reservado, mexer sem parar e vagarosamente para não formar caroços por três minutos aproximadamente;
  • Assim que engrossar acrescentar o queijo, o requeijão e o creme de leite, misturar tudo até ficar homogêneo, mantendo ainda em fogo médio;
  • Em seguida acrescente sal a gosto;
  • Reserve o molho branco.
Modo de preparo do trigo:
  • Escorra a água do trigo;
  • Em uma panela grande, com fogo alto, refogue nesta ordem: a cebola, depois de uns dois minutos, o alho, quando tiver dourando coloque o caldo de galinha, os demais temperos e uma boa pitada de sal;
  • Refogue o tomate, a cenoura ralada, o milho e ervilhas;
  • Após 2 minutos, em fogo baixo, acrescente o trigo e misture bem;
  • Acrescente o molho branco e misture bem todos os ingredientes;
  • Coloque a mistura em uma assadeira, cubra com a  mussarela fatiada e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC até gratinar, isso é bem rápido.
Essa receita permite que as verduras sejam substituídas por outras, acredito que também fique muito bom fazer com tomate seco, palmito e azeitonas, enfim, mudando os detalhes da pra agradar todo tipo de paladar.

A música pra essa receita vai ser “Somewhere only we know” do Keane que eu ouvi esses dias em um filme e fazia tempo que eu não ouvia ela, muito boa! :]



Boa sorte e bom apetite!!!

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