18 de jul de 2013

Torta de Nozes





Não sou grande fã de pratos doces, troco qualquer docinho por um bom prato salgado, os meus pratos adocicados são daqueles bem humildes e simplérrimos mesmo. Sendo assim, a seleção natural aqui em casa trouxe a habilidade de doces (super requintados e deliciosos) pra minha irmã, Fran, motivo pelo qual a receita de hoje é dela!
Essa torta de nozes foi feita no meu aniversário, primeiro porque era o meu dia e eu não gosto de bolo de aniversário, pois é! Haha E adoro essa torta, todos os convidados super elogiaram, comeram, repetiram e alguns pediram a receita então aqui vai ela! 


Ingredientes:

  • 3 ovos (só gemas)
  • 1 tablete de 250g de manteiga (sem sal)
  • 200g de açúcar (1 xícara + ¼)
  • 3 latas de creme de leite
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 300g de nozes trituradas
  • 300g de chocolate meio amargo ou 150g ao leite e 150g meio amargo
  • ½ copo de leite
  • 1 colher de licor de amarula ou frangéli

Modo de fazer:

Creme
  • Bater na batedeira por mais ou menos 10 minutos ou até ficar bem clarinho, como na foto abaixo (sem preguiça de bater se não o creme talha ou fica com gosto de ovo):
    • 3 gemas
    • 1 xícara + ¼ de açúcar
    • 1 tablete de 250g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente para que o creme não fique talhado)
  • Reserve o soro de duas das latas de creme de leite em uma tigela (coloque os cremes de leite no freezer 30 minutos antes)
  • Em seguida, misturar (sem bater) 2 latas de creme de leite sem soro
  • Deixe o creme na geladeira enquanto preparar as bolachas

Preparar a refratária

  • Forrar totalmente uma refratária com papel alumínio, deixando sobrar pedaços em volta que dê depois para cobrir toda a torta (fica o desenho de uma cruz, deve sobrar o papel nos dois sentidos).
 
Preparar as nozes 
  • Triturar as nozes, devem ficar como na foto, e reservar, serão utilizadas apenas na fase da montagem.

Bolachas

  • Preparar a calda utilizada para molhar as bolachas de maisena, misturando bem:
    • o soro do creme de leite
    • ½ copo de leite
    • uma colher de sopa de licor de amarula ou frangéli
  • Passar as bolachas de maisena rapidamente na calda (molhe a bolacha e já coloque na refratária)
  • Cobrir todo o fundo e as beiradas da refratária com as bolachas, como na foto:

  • Só molhe as bolachas da 4ª e 7ª camada no momento em que for utilizá-las

Montagem
1ª camada: bolachas molhadas em volta e no fundo da assadeira
2ª camada: metade do creme
3ª camada: nozes trituradas
4ª camada: bolachas umedecidas
5ª camada: restante do creme
6ª camada: nozes trituradas
7ª camada (última): bolachas umedecidas


  • Tampar toda a torta com o papel alumínio das beiradas da refratária e levar à geladeira por 4 ou 5 horas; (não coloque a torta no freezer; o melhor é fazer a torta na noite anterior ao dia que será servida)

Cobertura
  • A cobertura será utilizada depois de pelo menos quatro horas de toda a torta pronta e gelada
  • Pique as barras de chocolate em quadradinhos em uma tigela que possa ser usada no micro-ondas
  • Derreta o chocolate no micro-ondas por 30 segundos, retire e mecha com uma colher, caso ache necessário coloque mais 30 segundos (faça aos poucos para não queimar o chocolate)
  • Acrescente o creme de leite sem soro - deixe o creme de leite na geladeira para facilitar no momento de retirar o soro - ao chocolate derretido e misture bem
  • Desenforme a torta e cubra com a cobertura e leve para a geladeira
  • Depois de uns 15 minutos retire a torta da geladeira e com o auxílio de um garfo “puxe” a cobertura escorrida no prato, se quiser pode modelar toda a cobertura passando o garfo em toda a lateral
  • Deixe a torta na geladeira por mais uma hora e já estará pronta para ser servida (se ela ficar muito tempo na geladeira, depois de totalmente pronta, retire da geladeira uns 15 minutos antes de servir)

 A receita parece um pouco trabalhosa, mas nem é tanto não, é que foi escrita de forma bem detalhada pra evitar erros na execução, vale MUITO fazer, porque é gostosa demais!!!

A música de hoje foi escolhida pela dona da receita, Fran, e é a "Big Jet Plane".




Boa sorte e bom apetite!!!

2 comentários:

  1. Só nao me conformo em como alguem pode nao gostar de bolo!!!! oO

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  2. Essa torta tava muito boa!! que dia vc vai fazer de novo fran?

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