12 de jul de 2013

Palha Italiana


Palha Italiana - Allmycooking
Como não tem quem não goste de brigadeiro, igualmente não é possível a existência de alguém que não goste de palha italiana, que pra mim nada mais é do que o primo rico do brigadeiro haha 

Então essa receita é duas em uma: brigadeiro que se digitransforma em palha :P 

Receita fácil, gostosa (!!!) e necessária pra vida! =]

Ingredientes:

  • 1 leite condensado;
  • 3 colheres de achocolatado;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 pacotinho de bolacha de maisena;
  • Açúcar refinado.

Forma de preparo:

  • Juntar os três primeiros ingredientes em uma panela e misturar tudo, antes de levar ao fogo;
  • Em fogo médio mexer continuamente - é continuamente mesmo pra não encaroçar e não pode deixar grudar no fundo da panela e nem nos cantos heim?! Senão além de encaroçar vai queimar!!!;
  • Depois de mexer por um bom tempo a mistura vai começar a engrossar, o momento do ponto vou reproduzir a forma que a minha mãe ensinou: é quando ver bem o fundo da panela - quando passa a colher a massa não escorre toda de volta naquela hora, da pra ver por um tempinho o fundo da panela - quando isso acontecer deixa mais um minutinho e pronto é ponto de brigadeiro, desligue o fogo e vamos pras bolachas;
  • Quebre as bolachas com as mãos em pedaços pequenos e desiguais mesmo - eu não costumo colocar todo o pacote deixo faltando a altura de uns três dedos sem usar -  e joga no brigadeiro quente mesmo e mistura bem;
  • Coloque tudo em um recipiente untado com manteiga ou margarina;
  • Depois de esfriar coloque na geladeira por, pelo menos, duas horas, parta os pedacinhos ou pegue com uma colher mesmo pequenas porções - é assim que eu faço, mas tem quem faz a palha direitinho mesmo e coloca em uma forma e parte em quadradinhos, eu fico preguiça - passe na margarina, na mão mesmo, e depois passe no açúcar refinado. 
 Pronto!!! :]

A música pra essa receita vai ser a minha predileta do Bon Jovi, com esse clipe em que ele supera a capacidade de ser lindo haha, "Janie, don't take your love to town".

 

Boa sorte e bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário