1 de jul de 2013

Estrogonofe


 Eis aqui uma receita bem popular, é o meu prato de sempre pros amigos porque é simples de se fazer quando são muitos os convidados, além de ser muito saboroso e cremoso. :)



Ingredientes:
  •  1 kg de carne (frango ou vaca) nesse dia fiz de frango;
  •  1 vidrinho de champignon (pode ser trocado por palmito);
  •  1 xícara de ketchup;
  •  ½ xícara de mostarda;
  • 1 creme de leite;
  • 1 requeijão;
  • 1 cebola média picada em cubinhos;
  •  pimenta (opcional);
  • 1 caldo de galinha;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • ½ limão para temperar a carne;
  • ½ xícara de cachaça.

Modo de preparo:

  • Depois de picar a carne em cubinhos, tempere com o limão, sal e pimenta;
  • Refogar, nessa ordem: a cebola com a pimenta, o alho e quando já estiver dourando colocar o caldo de galinha, quando estiver bem douradinho acrescentar o frango;
  • Espere a água do frango secar e deixe-o fritar para pegar uma cor;
  • Quando fizer aquela crostinha no fundo da panela, coloque ½ xícara de água para passar a cor para o frango;
  • Depois de secar, desligue o fogo, jogue a cachaça, ascenda um fósforo e jogue na panela, espere até o fogo acabar, quando a carne já vai estar flambada ligue o fogo novamente até a cachaça secar;
  • Coloque o ketchup e a mostarda, deve ficar bem molhadinho, mexa bem e acrescente um copo americano de água, não precisa estar muito cheio, deixe faltando a altura de dois dedos para completar o copo;
  • Em seguida acrescentar o requeijão, o creme de leite e o champignon;
  • Prove o sal e a pimenta e se necessário complemente para agradar o seu paladar;
  • Deixe ferver um pouco, para engrossar o caldo;
  • Sirva com batata palha e arroz branco.

    A música pra acompanhar essa receita é do My. Gyn, junto com o Bruno Gouveia, sonhando, muito bonita, uma das minhas prediletas dele.


    Boa sorte e bom apetite!!!

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