21 de jun de 2013

Bolo de limão / bolo verde


Como estamos em tempos de manifestações e patriotismo vai aí um bolo verde pra ser patriota até na cor da comida neh?! Haha Eis aqui uma receita rápida e muito prática, o bolo é uma delícia e a cobertura tem gostinho de mousse de limão, não tem erro!


Ingredientes para o bolo:
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo de óleo de canola não cheio (usar como medida o copo do iogurte)  
  • 4 ovos
  • 1 gelatina sabor limão (sem dissolver)
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Ingredientes para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Raspas da casca desses 2 limões  

Modo de preparo do bolo:

  • Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes;
  • Em uma tigela misturar a farinha com o fermento;
  • Misturar a massa batida no liquidificador com os ingredientes da tigela e deixar homogêneo;
  • Se quiser acrescente raspas de limão;
  • Colocar em forma média untada com margarina e farinha de trigo;
  • Levar ao forno médio (190 ºC), pré-aquecido, de 30 a 40 minutos (fazer o teste do palitinho, espetar o palito de dente, se não sujar e já estiver dourado esta pronto)

Modo de preparo da cobertura:

  • Misturar os ingredientes e colocar por cima do bolo assado, depois de ter esfriado.
A música pra essa receita vai também para embalar o momento pelo qual o país está passando de consciência política, ativismo e manifestações por todo o Brasil, a geração coca-cola despertou!
Brasil – Cazuza


Boa sorte e bom apetite!!!

4 comentários:

  1. Hummmm...certeza que esse bolo é uma delícia...
    Ah, me candidato a ser cobaia de todas as sua receitas...hehe... bjos

    ResponderExcluir